mondo choco

自家製ふりかけ

b0034471_1848404.jpg

だいこんの葉っぱくん。実にマイナーですね。
栄養もあるのに、スーパーなんかではあまり姿を見かけません。
これを運良くゲットしたら、まずは茎と葉っぱを分けましょう。
茎は細かく切ってゴマ油なんかで炒めましょう。りっぱなおかず。
葉っぱはレンジでチンしてみましょう。
パリパリになって、なんと風味いっぱい青のりもどき。
そのままパスタや、やきそばにかけてもおいしいで。
ゴマや塩を適当に混ぜれば、オリジナルふりかけの出来上がりです。

たまにはお金かけずに手間かける。理想の暮らし。
[PR]
by exvisio | 2004-11-12 19:03 | おとこのママゴト